НПИ Учебное оборудование и виртуальные стенды
Корзина (0)
Заказывая наше оборудование и стенды, вы приобретаете качественную продукцию для учебных заведений Виртуальные производственные линии Съемка фото и видео с воздуха под заказ Тренажеры-имитаторы
Последние новости Все новости

Виртуальный стенд "Автоматизированная линия  по производству макаронных изделий" позволяет изучать полный цикл работ по производству макаронных изделий:

1.  Прием и сортировка сырья;

2.  Подготовка сырья;

3.  Замес теста;

4.  Прессование теста;

5.  Формование;

6.  Сушка;

7.  Охлаждение (нормализация);

8.  Сортировка и упаковка;

9.  Контроль качества продукции.

Предустановленный на ПК «Имитатор-тренажер работы автоматизированной линии производства макаронных изделий» с физической моделью пульта управления прессующим оборудованием  и трехмерной моделью автоматизированной линии позволяет выводить на экран технологические схемы и анимированные 3D модели отдельных элементов с целью изучения конструкции деталей и узлов, принципов их действия. Обеспечена возможность настройки различных рабочих параметров линии с учетом качественных характеристик используемого сырья, а также имитация неисправности и отклонения рабочих параметров от заданных в процессе работы линии, с целью отработки у оператора навыков их выявления и устранения, путем ввода необходимых корректировок в производственный цикл. ПО имеет несколько вариантов линий, выбираемых в зависимости от типа выпускаемых макаронных изделий.

Виды неисправностей, имитируемых ПО:

1.  Отсутствие воды на подаче в камеру смешения макаронного пресса.

2.  Температура воды отличается от необходимой по технологическому процессу.

3.  Отсутствие муки на подаче в камеру смешения макаронного пресса.

4.  Превышение предельно допустимого давления прессования.

5.  Давление прессования ниже необходимого.

6.  Выход из строя одного из элементов комплекса.

Для более наглядного представления о статусе элемента линии в пульте управления
используется цветовая идентификация состояния элементов линии (зеленый - элемент линии работает, серый - элемент линии выключен, красный – элемент линии работает некорректно/вышел из строя). Каждый элемент линии имеет настройки, изменения которых отображаются в трехмерной модели. Для быстрого переключения между частями линии
используются клавиши F1, F2, F3, F4, F5, F8 либо соответствующие кнопки в пульте управления.

Простой и понятный интерфейс программного обеспечения позволяет управлять настройками
 и процессами трехмерной автоматизированной производственной линии, а также контролировать производственные процессы и мониторинг состояния во время ее работы,  демонстрировать влияние процесса прессования макаронных изделий из теста различной рецептуры на качество готовой продукции макаронного производства.

С виртуальными стендами и интерактивными учебными комплексами можно ознакомиться в нашем каталоге.